鸽子来信

日本人认为 “ハ ha ト to”(鸽子)的名字是它起飞的声音转态。(パ pa タ ta パ pa タ ta)

基督教卫理公会砂拉越华人年议会有很多子弟们都已经 パ pa タ ta パ pa タ ta 到异国他乡生活去了。不知卫理子弟们,还记得您贵重的身份吗?

鸽子象征和平,也表达喜悦的心情和对和平的期盼。鸽子被认为是爱情的使者,被世人称为“爱情鸟”。此外,鸽子还是平等的象征,象征人与自然的和谐、人与人之间的平等。

鸽子平和温驯,被誉为“飞鸟类世界的绵羊”。鸽子也是福音使者,是和平使者。

在乱世之中,也在异国他乡,请问您会害怕活出鸽子的身份吗?

实践与落实信仰是你我的责任,信仰是要活出来的,不能隐藏的。所以我们要找机会服事、宣教与布道。事奉中更要有后盾,要有代祷勇士来支撑在外地服事挑战。

PIGEON

鸽子~莫仁康牧师

我在十二岁那一年,通过黄光赐宣教士分享他在非洲的福音工作,被圣灵感动,心里就向上帝祷告说:“将来长大了,也要去非洲传福音”。中学毕业了,上帝指引我修读护士学位。因为马来语文考不好,无法报读在马拉西亚的护士学院或大学。只有新加坡的理工学院收留了我。间中,在老师的邀请下,我去了新德里,完成了人生中第一次跨文化短宣。我一边工作为病人祷告,给病人鼓励,和传福音给临终病人,一边积极参与柬埔寨、缅甸、摩洛哥、斯里兰卡短宣。七年后,有了一些储蓄,终于有机会带职长宣。原本想去非洲,但因为我所参加的福音机构在非洲没有适合的工场,就转到中东果国家。奇妙的是,有一些非洲人却跨国到中东接受医治。能够在中东接触和服事非洲人,也算回应了那起初的誓约。

个人反思:一直以来,我的人生目标是履行那起初的誓约,一个必要完成的使命。且不知上帝看重的乃是我的全人。当我得知宣教部对“鸽子”的肯定接纳,心里甚是开心。

我觉得作主耶稣的门徒莫过于回应呼召、爱神爱人、接受装备、顺从圣灵、把握机会、活出基督、荣神益人。

鸽子~蓝秀萍姐妹 

2021年成为青团宣教组副组长个,让我第一次接触鸽子事工。其实,若不是因为自己参与宣教组服事,大概都不会认识及成为鸽子。真正成为鸽子的契机是经历了数码短宣后,让我反思自己如何可以在海外升学时为主作光作盐。

我是不太会主动与人建立关系,同时也怕生,怕自己说话得罪人,怕被人拒绝。但上帝感动我主动向年会宣教部申请成为鸽子。于我而言,鸽子事工提醒了我无论在何处,都能为主做工,服事主和人。

2023年是我在英国学习的第二年。最大挑战仍然是语言的障碍,其次是同学们对基督的抗拒。虽然起初我很沮丧,因为不知如何与同学开始福音的话题,更不知如何向同学解释他们对圣经的疑问。也因为这样,我了解自己的软弱,学习更加依靠上帝,开始为我的同学向主祷告。

感恩,我可以在当地的华人教会继续主动地服事,无论是在学生团契里安排节目,在主日崇拜担任司琴以及教导主日学,我都相信上帝在我以及我服事的人身上都有祂美好的安排。不是鸽子的身份让我改变许多,而是上帝透过此身份,让我谨记我是祂仆人的身份,更加明白我不要靠自己的能力去行每一件事,而是在过程中不断地交托及顺服。

为此,我想鼓励海外的弟兄姐妹们,参与鸽子队伍,不害怕付出,因为你会收获更多。

鸽子~黄苛翊姐妹

Scroll to top