“我们传扬祂是用诸般的智慧,劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前”(以西结书1:28)。每当我走进神学院办公楼,经过乒乓室时,总会看到墙上挂着这一节经文。这节经文不只提醒每一个经过神学院办公楼的院生,同时也提醒每一位成为主耶稣门徒的当尽的本分和责任。这经文也提醒我在宣教传福音时要有的两个方法:

(一)用诸般智慧来传扬(1:28a)

在印尼宣教多年,宣教的平台是老师的身份。以老师的身份在教会开办的幼儿园里担任中文老师,以及在教会和住家开办中文补习班。除了教导中文外,也间接传福音给还没有信主的学生。目前因为疫情的缘故导致许多人工作受影响,而我也因此暂时无法回到宣教工场。但这并不表示宣教事工暂时停顿,就不需要再做福音事工了。感谢神,因祂赐给我们人类有诸般的智慧,让我们教会即便无法以实体行动去宣教时,我们仍然还可以透过另外一个方式去,也就是“线上”去完成福音事工。目前,我仍然在“线上”教导幼儿园学生,通过网络联系同工和信徒来牧养他们。

(二)教导圣经的话语(1:28b)

很多人以为宣教士去到宣教工场后只需要传福音给福音对象就可以了,其实传福音只是第一个步骤。我们传福音带领他们信主后,也要教导他们圣经的话语。经文清楚说,我们要劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。这是所谓的“门徒训练”,使他们能够越发成长,成为主所喜悦的门徒,继续传扬主耶稣的救恩,让主耶稣的大使命一直延续下去,直到主耶稣的再来。如果没有门训,恐怕信徒容易在世界里跌倒,并且迷失了。我们要把圣经的真理完完全全的教导他们,使他们明白并且遵行,这样才能够把他们完完全全引到神面前。

宣教传福音不是一天、两天,也不是一个月、两个月,或者是宣教月时特别积极要去参与的事工。然后,过了宣教月就把宣教工作搁置一边。经文告诉我们一个重要的信息,就是今天成为基督徒的我们,传福音是我们的使命,为要使所有的人听到福音,相信并接受福音后,成为耶稣基督门徒。如果我们没有担负起这个使命,我们存在的价值和意义就不大了。正如主耶稣所说:“盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”(太5:13)。

盼望弟兄姐妹能够捉住机会努力传扬福音,特别是现在疫情严重,我们不能去到外地或外国做宣教事工时,放眼看看我们的四周围;我们周围还有许多的亲戚朋友,异族同胞还没有信主,我们要捉紧机会向他们传福音,不要等到错失了机会才来后悔,因为主耶稣看一个人的灵魂比什么都宝贵。

刘世龙宣教士

Scroll to top